2205章梵天蟒

小说:兽破苍穹 作者:妖夜 我要报错
  “吼……”梵天蟒张着血盆大口,朝着夜轻寒扑面咬来。

  梵天蟒的体型巨大,在整座天机阵法之中,也占了相当大的一块地域,所以几乎是在张口的一瞬间,梵天蟒就将夜轻寒整个人给吞噬了。

  无路可逃是此时形容夜轻寒状态的最好说词!高空上,倒是没有哪个奥义境生命感到稀奇,毕竟以天机阵法的范围和梵天蟒的巨大体形来说,将夜轻寒一口吞噬也不是什么稀奇的事情,就算没能将夜轻寒一口吞噬,那梵天蟒的蟒身也会碾压在夜轻寒的身上,或是直接用布满鳞片的尾巴打在夜轻寒的身上的。

  “大威奥义金刚掌!”

  “那罗汉这是要做什么?”

  但在梵天蟒将夜轻寒一口吞噬了以后,降龙罗汉却是没有停下动作,更是凝聚起一招刚猛绝伦的掌法,朝着夜轻寒的所在拍了过去。

  不过因为夜轻寒已经被梵天蟒给吞噬了,所以降龙罗汉这一掌拍过去,即使是对着夜轻寒所在的位置拍击过去,却是也只能拍到梵天蟒的蟒身上,这禁不住让高空上的奥义境生命感到惊疑。

  “难道说这降龙罗汉为了杀死夜轻寒,连自己的异兽梵天蟒都不顾了吗?”

  这是高空上的诸多奥义境生命此时见到降龙罗汉的动作后,心头最直观的感受。

  毕竟在高空上诸多奥义境生命的眼里,降龙罗汉这一掌上所凝聚的佛力可谓是惊天动地,明眼人一眼就能看穿降龙罗汉这一掌肯定是用尽了全力,若是打在了梵天蟒身上,夜轻寒会不会死,这些奥义境生命不敢保证,但在奥义境生命看来,这梵天蟒死得可能性多半是挺大的。

  所以,有不少奥义境生命见到降龙罗汉的动作,才会直接惊呼出声的。

  “大威奥义金刚掌?”

  而此时却是有几个奥义境生命听到刚才洪四海脱口而出的话,听到洪四海一口道出了降龙罗汉所使的掌法,在惊奇的同时,也不由疑惑出声。

  “没错,的确是大威奥义金刚掌!”

  这几个奥义境生命的疑惑,本来是问的洪四海,但洪四海还没有解释,好为人师的张无稽就抢先确认了降龙罗汉所使的掌法的确是传说中的‘大威奥义金刚掌’。

  “真的是大威奥义金刚掌啊……”几个听过‘大威奥义金刚掌’名头的奥义境生命在听到张无稽的确认以后,不由更是惊叹起来。

  “听说大威奥义金刚掌是由中古万古时代的一名佛道修行文明的金刚所创的。”

  这时与张无稽还算相熟的陈德君接口说道:“而且威力颇大,不容小觑,是一门刚猛绝伦的掌法。”

  “的确如此!”

  张无稽微微点头,道:“虽然在等级上,这大威奥义金刚掌不过只是金刚层级的奥义掌法,但端地是神妙无比,每每在那位佛道修行文明的金刚使用大威奥义金刚掌的时候,都能够力挫敌人,甚至是战胜比他胜利更强的敌人。”

  “我也听说了。”

  陈德君赞同道:“世人都说至刚易折,但大威奥义金刚掌却是至阳至刚,往往在战斗的时候越战越猛,根本就没有任何折损的迹象,这也是大威奥义金刚掌最神妙的地方。”

  “只不过事实的确是至刚易折!”

  听到陈德君这么说,张无稽好为人师的毛病又冒了出来,说道:“虽然在那位金刚前辈对敌的人生中,从来没有因为太过刚强折过,但实际上这位金刚前辈的大威奥义金刚掌却是达到了刚中带柔的境界以后,才正式突破法境,成为奥义境大能的。”

  “咦?”

  陈德君轻咦一声,好像对张无稽所说的感到颇为新奇,但这样轻咦一声过后,陈德君却是什么话也没在说了,显然陈德君心里所想的和嘴上表达出来的是不是一回事,还是一个未知之数。

  “那位金刚前辈的实力在佛道修行文明之中,的确是属于极强的存在。

  只可惜那位金刚前辈虽然借助大威奥义金刚掌突破到了奥义境大能的法境,但因为他是佛道修行文明中人,佛果才是最重要的……”这时一直没有开口说话的洪四海说道:“而那位金刚前辈却是对大威奥义金刚掌太过沉迷,自身又不愿意叛出佛道修行文明,所以反而导致那位金刚前辈自身虽然突破成了奥义境大能,却因为佛果被限制在了金刚境界,最后莫名其妙的作古而死,可谓是可惜至极。”

  洪四海一口一个莫名其妙,脸上的表情也好像唏嘘得很,但张无稽却是从洪四海的眼神之中看出了几丝戏谑,从而也看出了洪四海所说的话是在反驳自己。

  换句话说,洪四海说这番话,完全只是为了反驳张无稽而已,并没有想要给周遭的奥义境生命解惑什么的。

  “话虽如此,不过那位金刚前辈所创的大威奥义金刚掌还是极为强大的,至少在摘星逐月两个法境之中,刚猛绝伦的大威奥义金刚掌光论掌法而言,还是难逢敌手的。”

  洪四海的话刚一说完,陈德君就说了这番话,听起来陈德君好像是在为张无稽站队,但实际上陈德君向周遭的奥义境生命传递一个讯息,那就是洪四海所说的话的确是正确的,所以他陈德君才会说一句‘话虽如此,不过如何如何什么的’……陈德君这番答话的意义就在这里。

  “哈哈,陈道友所言极是。”

  洪四海朗声一笑,自然是听懂了陈德君的话是在附和自己。

  当然,在洪四海的心里,肯定是不会那么容易就对陈德君曾经给自己的‘背叛’释怀的,不过陈德君刚才对张无稽的‘反水’,还是足以让洪四海喜形于色了。

  毕竟在洪四海看来,陈德君自‘背叛’了自己以后,就已经是张无稽那头的人了,而现在因为张无稽自己的愚蠢,陈德君又一次‘背叛’了张无稽,洪四海自然是感到非常高兴,内心之中也有几分暗喜的了。

  所以,洪四海才会附和陈德君一句莫名其妙的话语的。

  “既然这大威奥义金刚掌的威力如此之强,那我们可要好好见识一下了。”

  “对,没错,是应该要好好见识一下了。”

  不过,很显然诸多奥义境生命的注意力并没有放在洪四海、张无稽、陈德君三个人的龌龊上面,听到三人都将这大威奥义金刚掌吹嘘得如此厉害,诸多奥义境生命不由纷纷期待地朝天机阵法下方望去,想要见识降龙罗汉这招大威奥义金刚掌到底是有多厉害。

  “哈哈……”“这幻境人物就是幻境人物,果真蠢得可以!”

  这不看还好,一看却是让诸多奥义境生命大笑不止,看向洪四海、张无稽、陈德君三人的眼神之中,也纷纷带上了几丝嘲讽。

  要知道在这之前洪四海、张无稽、陈德君三人却是将那降龙罗汉手中的大威金刚奥义掌吹嘘得厉害无比,如今诸多奥义境生命大笑连连,倒不是说诸多奥义境生命对三人的话有所怀疑,认为那大威金刚奥义掌也不过如此。

  而是因为那降龙罗汉举起全身佛力的一掌,却是结结实实的打在了自己的异兽梵天蟒身上。

  这禁不住让诸多奥义境生命感到可笑,且是非常可笑!对,没错!的确那大威金刚奥义掌可能是一门非常厉害的掌法,但也要看是在谁手中使用,现在这区区一个幻境之中的降龙罗汉使用起这门大威奥义金刚掌,却连攻击的正主都找不到,可不就成了笑话一门了么?

  此时在诸多奥义境生命眼里觉得可笑的原因,正是因为如此。

  ……“哼,一群蠢货!”

  在天机阵法之中,好像旁观者的世尊此时自然也见到高空上的诸多奥义境生命的连连大笑了,但世尊却是看了高空上的诸多奥义境生命一眼以后,就直接面露不屑的笑容了。

  想天机阵法是三千维度时空有史以来第一个开创出‘阵法法则’的法则大能一脉所留下的奠基阵法,其中所凝聚出来的罗汉,就算是幻境人物、是虚境人物,也不可能傻到连自己的攻击都分不清的。

  而高空上的诸多奥义境生命却是认为世尊所召唤出来的降龙罗汉,连要攻击谁都不知道,甚至是将大威金刚奥义掌落在了自己的异兽梵天蟒身上……高空上的诸多奥义境生命这样的想法,在世尊看来自然是愚不可及的,世尊面露不屑的笑容,自然也算是一种对高空上的诸多奥义境生命嘲讽的回敬了。

  “看着吧,那夜轻寒死定了!”

  世尊收敛了不屑的笑容以后,神色淡然起来,双手环抱双臂,一副置身事外的模样,好像是已经胜券在握了一般。

  “什么!人呢?”

  突然,世尊却是眼神一凝,双目之中的瞳孔骤然放大,环抱着双臂的双手也不自觉的放了下来。

  很显然,此时世尊的心里已经变得无比惊诧。

  从刚一开始的轻松自如和胜券在握,变成了现在的无比惊诧。

  短短一息之间,世尊的心态就发生了两种截然不同的转变。

  “大威金刚奥义掌!”

  降龙罗汉凝聚全身佛力的一掌重重拍在夜轻寒原本被梵天蟒吞噬的位置之上!

欢迎大家访问:山水书库
本文地址:http://www.43shu.com/book/2398/2212/